中工娱乐

辽宁丹东推进“法院+工会”劳动争议诉调对接

来源:工人日报客户端
2021-12-03 18:38:31

  原标题:辽宁丹东推进“法院+工会”劳动争议诉调对接

  工人日报-中工网记者刘旭 通讯员董俊姣

  为强化劳动争议调解,共同构建辽宁丹东地区“法院+工会”劳动争议诉调对接机制,深入推动劳动争议纠纷多元化解,11月30日,丹东市总工会联合丹东市中级人民法院,召开丹东地区推进劳动争议诉调对接工作联席会议,并为丹东市总工会驻丹东中院劳动争议调解工作室揭牌。

  构建“法院+工会”劳动争议诉调对接模式,是构建和谐劳动关系,促进广大劳动者实现体面劳动、全面发展的有力举措。据悉,各级工会组织将进一步推进丹东市劳动争议基层调解组织建设工作,完善劳动争议处理机制,有效排查劳动争议隐患,不断加大劳动争议调解工作力度,积极化解劳动矛盾纠纷,坚持将“预防为主、基层为主、调解为主”的方针贯穿于劳动争议调处工作始终。 丹东各级法院将进一步提高政治站位,增强做好劳动争议诉调对接工作的使命感。构建“法院+工会”劳动争议多元共治模式,充分发挥工会参与劳动争议协商调解的优势作用,有利于积极预防和妥善化解劳动关系领域重大风险,服务法治化营商环境建设,维护劳动关系和谐与社会稳定。丹东地区将进一步落实劳动争议诉调对接机制建设,充分发挥诉讼与调解相对接机制化解劳动争议的有利方面,切实维护劳资双方合法利益,营造更加良好的劳动环境。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×