中工娱乐

投入专项资金 建立疗休养基地

宜昌多举措深化一线职工疗休养

来源:中工网-工人日报
2021-12-03 07:58:54

  原标题:投入专项资金 建立疗休养基地(引题)

  宜昌多举措深化一线职工疗休养(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者张翀 通讯员林龙婷)今年以来,湖北省宜昌市总工会把发展一线职工疗休养事业作为党史学习教育的一项重要工作,通过投入专项资金、建立疗休养基地等多举措深化职工疗休养活动,既服务职工群众又助推旅游复苏,打造工会工作的新品牌。

  今年3月,宜昌市总工会、市财政局、市人社局联合印发《宜昌市一线职工疗休养管理暂行办法》。根据《办法》,宜昌市总安排100万元对市直单位进行疗休养专项补助,各县市区总工会预算疗休养经费突破400万元。首次参加疗休养的对象包括医护人员、产业工人、环卫工、社区工作者、快递员、教师等一线职工和优秀代表。

  为整合旅游资源、实现优势互补,宜昌市总出台劳模(职工)疗休养基地管理办法(试行),并在全省建立15家疗休养基地,涵盖酒店、自然景区、红色参观点、特色乡村等各类疗休养资源。通过动态管理、优胜劣汰的方式,为职工提供多样化、特色化、优质化的疗休养服务。

  据悉,2020年,宜昌市各级工会已组织2000余名抗疫一线职工代表开展疗休养活动,撬动文旅消费千万元,为疫后宜昌旅游业复苏做出了积极贡献。

  《办法》出台以来,在宜昌市总工会、疗养院的大力宣传和推动下,各地各单位开展一线职工疗休养活动热情高涨。截至今年7月,已服务职工(劳模)疗休养人数1782人,全年惠及职工人数可达7000人以上。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×