中工娱乐

2021年度“最美浙江人·最美工匠”发布

来源:中工网
2021-12-02 10:47:31

  中工网讯 据浙江工人日报消息,12月1日,2021年度“最美浙江人·最美工匠”发布,10位“最美工匠”站在舞台中央,迎接属于他们的荣光时刻。浙江省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡;省委宣传部副部长、省网信办主任,省总工会党组书记、副主席张才方;浙江广电集团副总编辑胡戎为10位“最美浙江人·最美工匠”代表颁奖。

  12月1日下午,2021年度“最美浙江人·最美工匠”发布活动举行。浙江工人日报记者邹伟锋 摄

  劳模精神(劳动精神、工匠精神)是第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神。正是有了劳动者们的辛勤付出,才有了我们幸福美好的新生活。陈敏、张霁明、黄章勋、杨应政、黄雪梅、王文斌、费少标、王国仁、刘云波、陈立虎等10位“最美浙江人·最美工匠”是今年省委宣传部、省总工会已公布的600名“新时代浙江工匠”的代表,他们奋斗在一线,精益求精追求卓越,恪尽职守甘于奉献,是全省广大职工的模范和典型,是浙江1800多万产业工人的杰出代表。

  发布活动分“执着专注”“精益求精”“一丝不苟”“追求卓越”四个篇章展开,通过视频短片、现场采访、宣读致敬词等环节,展示“最美工匠”的事迹和风采。

  用专业的技术专注地做好眼前事,是“最美工匠”最朴素的精神内核。来自杭州市儿童福利院的护理员陈敏,14年来用精湛的护理技术和满满的爱心,给予孤残儿童妈妈般的爱。经过她的护理,不少孤残儿童得到康复并走上了工作岗位,创造了更大的个人价值和社会价值。

  从不会到熟练,从熟练到精通,技校毕业的黄章勋秉持着精益求精、不让毫厘的态度,成长为华峰化学股份有限公司的技术骨干。他把热爱变成执念,把精神变成行动,做好产品和服务,让工匠精神真正助力企业高质量发展。

  “他们在技艺的毫巅起舞,他们用极致成就精密人生”,这是组委会写给张霁明、杨应政、王文斌的致敬词。他们分别来自国网浙江宁波市鄞州区供电有限公司、安吉高级技工学校、舟山市蓝焰燃气有限公司,正是他们在管道、燃气、电网行业的兢兢业业,百姓的生活才有了更好的保障。

  在平凡中非凡,在尽头处超越。王国仁是中国电信股份有限公司绍兴分公司网络维护中心副经理,作为通信行业的一名“老兵”,他不仅是行业快速发展的见证者,更是引领者,他带领团队在技术上不断创新,完成了《数据中继资源管理系统》《IDC网络质量检测系统》等多个创新项目。他不仅以爱岗敬业、勇于创新的精神,做好自己的本职工作,更以知识只有共享才有价值的理念,带领团队共同成长。

  社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。新时代的工匠品质是引领各行各业劳动者奋发向前的精神动力,是推动高质量发展的重要动力,是推进共同富裕不可或缺的重要财富。站在新的起点,浙江广大劳动者立足岗位,磨练技艺,接续奋斗,为实现共同富裕添砖加瓦。(浙江工人日报记者曾晨路)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×