中工娱乐

一场“冠军”云集的座谈会

来源:中工网
2021-12-01 21:08:09

  中工网福州12月1日电(工人日报-中工网记者 李逸萌)“我们击剑队有‘三大法宝’。”“去拼搏才能胜利。”“只要足够热爱梦想终将花开。”今天下午,一场“冠军”云集的座谈会在福建省总工会19层会议室里热烈举行。

  迎奥运冠军、扬拼搏精神,座谈会上工会干部与东京奥运会、残奥会,第十四届全运会和残特奥会的运动员冠军代表一起学习贯彻党的十九届六中全会精神,并向四位冠军代表颁发福建省五一劳动奖章和获奖证书,向他们学习劳模精神和拼搏精神。

  作为福建省击剑队领队,戴慧莉结合自身经历向工会干部们分享了击剑队自建队以来20年砥砺前行的成长故事。

  2013年戴慧莉实现了福建击剑在全运会赛场上金牌零的突破,在今年举行的第十四届全运会上,福建省击剑队荣获4金2银1铜的好成绩,拼尽全力、思想升华、团结协作的“三大法宝”让这支从零开始的击剑队逐渐向“梦之队”的行列稳步迈进。

  9枪,1000多米,总耗时不到3分钟,从东京奥运会到第十四届全运会,当葛曼棋从起跑器蹬出的一瞬间,她感受到的是作为中国人追逐新纪录的豪气和超越自我的勇气。

  10岁首次“触电”田径,几经挫折与遗憾,第十四届全运会田径女子100米、200米和4×100米接力“三冠王”葛曼棋始终坚信,去拼搏才能胜利,她说:“现在一切归零,继续前行,岁月定不负追梦人。”

  9月3日,东京残奥会乒乓球男子团体TT6-TT7级决赛中,陈超与队友一起,以2:0战胜英国队夺得金牌。

  在他出生时,因产程过长导致脑部缺氧,造成肢体残疾。但在“体育迷”爷爷的带动下,小陈超与体育结缘,从此一发不可收拾。他说,热爱是最好的天赋、坚持是最好的态度、感恩是最好的礼物,事实证明,只要足够热爱与专注,梦想终将花开。

  尽管今年34岁的他早已不再处于运动员的黄金年龄,但他庄严承诺:“只要国家有召,只要家乡需要,我就会继续‘乒’杀”。

  从瘦弱寡言到健壮自信,正是体育这把“钥匙”让衷黄浩走出孤僻狭小的空间,遇见更加丰富多彩的世界。2013年,15岁的衷黄浩入选福建省残疾人田径队。谁也没想到,这个抱着“试一试”心态来到田径场的少年,仅仅训练了8个月,就赢得了2014年全国残疾人田径锦标赛男子T38级跳远银牌和100米铜牌,由此拉开了征战各类大赛的运动生涯。他相信,人生因奋斗而精彩。

  福建省总工会党组书记、副主席祝荣亮表示,在东京奥运会残奥会以及第十四届全运会和残特奥会上,福建的体育健儿以顽强的拼搏精神、精湛的运动技术和良好的体育道德获得了运动成绩和精神文明的双丰收。广大工会干部要汲取体育健儿顽强拼搏、奋勇争先的精气神,把向冠军运动员学习与学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神结合起来,将学习成果转化为推动工作的强大动力,找准工作目标,扎实工作,奋力拼搏,在本职岗位上作出应有的贡献,引领职工建功立业、深化工会改革创新、竭诚服务职工群众。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×