中工娱乐

湖南省总困难职工帮扶中心召开职工医疗互助活动座谈会

来源:中工网
2021-12-01 13:58:59

  中工网讯 据湖南工人报消息,11月29日,湖南省总工会困难职工帮扶中心组织召开职工医疗互助活动座谈会,就如何破解职工医疗互助工作中的难点、堵点、痛点,推动职工医疗互助活动更好地切合企业和职工需求,进一步优化职工医疗互助工作方式方法进行座谈交流。湖南省总工会副主席、党组成员傅筝出席座谈会并讲话。

  自2015年起,湖南省总困难职工帮扶中心以省产业工会、省直属基层工会工作委员会下属各基层工会会员为主要服务对象,连续7年开展了职工医疗互助活动,参加活动的职工人数逐年增加,有近100家企事业单位的4.5万名职工参加职工住院医疗互助项目,近2万名女职工参加女职工特殊疾病保障项目,累计为10885人次发放医疗互助补助金1200余万元,发放女职工特殊疾病保障项目补助金51万元。

  根据近几年职工医疗互助活动开展情况,为进一步减轻职工医疗负担,省总困难职工帮扶中心从2018年开始,在保持职工缴费标准不变的情况下,提高了职工住院医疗互助项目补助标准,最低档的补助标准从原来的30%提高至40%,其他档次分别提高了10%,每年发放的补助金增加了近百万元。同时,省总困难职工帮扶中心还不断丰富职工医疗互助活动内涵,面向职工医疗互助参加对象开展了职工大病关爱行动和二次补助工作,对于患重大疾病、医疗费用负担在职工医疗互助补助后自付费用仍然较高的职工进行大额补助,去年为16名患重大疾病职工发放大病关爱补助金19万元,每人补助10000—20000元。

  座谈交流中,来自省产业工会、省直属基层工会工作委员会及下属基层工会相关负责人围绕简化职工医疗互助申报流程、扩大职工医疗互助覆盖面、提高补助标准和深化职工医疗服务等事项进行了深入探讨交流,提出了意见建议。

  下一步,湖南省总困难职工帮扶中心将积极创新思路,优化工作流程,探索把职工医疗互助工作向医疗普惠服务拓展,进一步丰富职工医疗互助活动内涵,持续减轻职工医疗负担,大力提升职工的生活品质,以“娘家人”的情怀解决好职工的“急难愁盼”问题,以真诚无私的服务赢得职工的信赖和支持。(湖南工人报记者 王桂平)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×