中工娱乐

沈阳市总工会7月以来发放助学帮扶金23.197万元

来源:沈阳晚报
2021-11-27 08:29:46

  原标题:沈阳市总工会7月以来发放助学帮扶金23.197万元

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳

  为深入做好在档困难职工帮扶工作,进一步解决困难职工家庭子女上学难问题,切实把党和工会组织的温暖送到困难职工身边,2021年7月以来,沈阳市总工会在全市开展困难职工家庭金秋助学活动,面向工会帮扶系统内符合条件的困难职工家庭实施帮扶救助。本次活动共计发放助学帮扶金23.197万元,助力37户困难职工家庭39名子女圆梦大学,每生最高可获得7400元救助金。

  金秋助学活动是沈阳市总工会实施精准帮扶、依档帮扶的重要举措,也是工会组织服务职工、为职工解难题办实事的重要举措。市总工会已连续多年在全市范围组织开展助学帮扶活动。仅近3年来,市总工会已为122户子女就学困难职工家庭发放助学帮扶资金62.4万余元。通过助学帮扶活动,有效减轻困难职工家庭经济负担,帮助寒门学子顺利完成学业走上工作岗位,提高困难职工家庭自身造血能力,推动困难职工家庭早日实现解困脱困。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×