中工娱乐

2021年四川省游戏开发技能大赛决赛收官

来源:中工网
2021-11-27 08:18:14

  中工网讯 据四川工人日报消息,11月26日下午, 由四川省总工会、省委网信办主办的2021年四川省游戏开发技能大赛决赛在省总工会新媒体中心圆满收官。省总工会党组副书记、副主席周键到现场观摩比赛。

  本次大赛以“红色文化,游戏开发我能行”为主题,从3057件参赛作品中脱颖而出的决赛12强选手携作品进行了最后一轮的比拼。

  决赛现场,12名参赛选手对各自作品作了精彩的解说与演示,来自爱奇艺、数字天空、胖布丁、尼毕鲁、青瓷数码、罗布乐思的6位评审专家与选手们进行线上线下连线互动,从作品创意、美术设计、制作技术、整体结构等4个维度进行综合点评打分。最终,《红色四川---长征》获得一等奖,《战地护卫队》《征途》获得二等奖,另评出三等奖3名,最佳游戏美术奖1名,最佳游戏创意奖1名,最佳游戏技术奖1名。

  本次大赛的举办,旨在结合本地文化特色,积极发挥游戏企业优势,培养造就一支高素质游戏行业人才队伍。大赛分为初赛、复赛、决赛三个赛程,自10月8日开赛以来,在全省游戏行业引起广泛关注,并得到游戏从业者的高度认同和积极参与,共计收到3057份游戏策划案。通过游戏专业知识问答、策划方案展示等方式,最终筛选出12个作品参加决赛。

  省总工会网社部相关负责人介绍,省总工会及省委网信办以游戏开发技能大赛为契机和动力,按照中央、省委关于高技能人才队伍建设的部署安排,完善“以赛促培、以赛促训、以赛选才”的竞赛机制,弘扬红色文化,引导正确的价值观,促进游戏开发行业在川内的发展,为培养造就一支高素质游戏行业人才队伍作出积极努力。本次大赛中获得一等奖且符合申报条件的选手,可按程序申报四川省五一劳动奖章。(四川工人日报记者杨诚波)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×