中工娱乐

太原市163个“快递小哥爱心驿站”投用

来源:中工网
2021-11-27 08:02:30

  中工网讯 据山西工人报消息,近日,记者从山西省太原市邮政管理局获悉,今年该局结合“我为群众办实事”实践活动,依托全市邮政营业网点设立了一批“快递小哥爱心驿站”,全市163个邮政普遍服务营业网点的“快递小哥爱心驿站”全部挂牌并投用。奔走在大街小巷的快递小哥在奔波劳碌之余可在此歇脚休整,还可为手机充电、接热水、加热餐食等。

  为了推进党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动落地落实,太原市邮政管理局积极协调太原市邮政公司,在全市邮政普遍服务营业网点建设“学雷锋志愿服务站”的基础上,添置相应器材设备,建成“快递小哥爱心驿站”,为快递小哥构筑起温馨港湾。

  据悉,各个驿站均张贴了醒目的提示且保障设备齐全,可为快递员提供热水、热餐、充电、应急药品等针对性公益服务,今后还会不断延伸功能,确保驿站的维护率、使用率、覆盖率,并持续协调推动相关部门广泛开展“送温暖”慰问活动,营造全社会关注行业发展和关心关爱快递员群体的良好社会氛围。(山西工人报记者郭倩)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×