中工娱乐

技能竞赛为职工提升“武力值”

来源:工人日报客户端
2021-11-26 19:36:31

  原标题:技能竞赛为职工提升“武力值”

  工人日报-中工网记者 卢翔 雷宇翔 王晓颖

  出生于江西省上饶市弋阳县的范振球,现在是童话造型美容美发店的技术督导,他的店开于2008年,经过十几年的经营,店铺在当地已小有名气,然而从理发店到劳模创新工作室,都源于2018年的一场技能竞赛。

相关视频请点击图片观看。

  “竞赛除了给自己一个行业的肯定,也是一次锻炼的机会。”范振球说。在数次夜以继日的练习后,范振球在2018年上饶市第二届技能竞赛上,荣获美发组的冠军。这次竞赛带给他的改变,不仅体现在工资收入上,最重要的是赢得了客户对于他的认可。

  近年来,上饶市总工会始终坚持“为党委聚力、为政府创业、为职工担当”的宗旨,围绕本地重点产业和优势项目,大力开展职工职业技能竞赛,展示江西劳动大军风采,弘扬劳模工匠精神。

  据统计,该市开展劳动竞赛企业1000余家,覆盖职工3.75万人,带动了0.2万名职工提升技能,有56名职工通过竞赛获评劳模工匠,或者在自己岗位上得到了晋升等。(策划:卢翔 拍摄:雷宇翔 王晓颖 剪辑:雷宇翔 配音:雷宇翔)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×