中工娱乐

山东烟台举办企业数字化制造工程实践培训班

来源:工人日报客户端
2021-11-26 18:49:02

  原标题:山东烟台举办企业数字化制造工程实践培训班

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 宋洁

  11月26日,山东省烟台市2021年企业数字化制造工程实践高级培训班及研讨会在烟台工人文化宫举行。全市制造企业工匠、一线工程技术人员以及相关专业的高校教师和学生130余人参加培训。

  本次培训班由烟台市总工会主办,旨在加快具有数字化思维的工匠培养,持续推进制造业转型升级。培训班主要内容涉及企业数字化生产制造相关的三维数字化技术、MES制造执行系统、车间无纸化技术、SCADA技术、工业仿真技术、人才管理方式等。

  近年来,烟台市总工会围绕制造业高质量发展的现实需要,把产业工人队伍改革特别是新时代工匠型产业工人培养作为一项事关全局的战略性工程,依托烟台工匠学院,整合各方资源,开展工匠培育、技艺交流、高技术技能教学培训、云端培训等,为建设知识型、技能型、创新型产业工人大军厚植沃土。目前,全市劳模工匠共完成技术革新7869项,开发新产品4625项,推广应用新技术2836项,创造经济价值近66.32亿元。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×