中工娱乐

厦门市思明区总工会为网约配送员提供“一站式”办卡服务

来源:中工网
2021-11-25 18:47:00

  中工网讯 “办工会卡了吗?办卡送大礼包哟!”最近几天,这句提醒在厦门市思明区网约配送员群体中广为转发。11月24日下午,厦门市思明区总工会、工行厦门鹭江支行联合举办思明区网约配送员现场免费办理工会卡活动,开设专场提供“一站式”办卡服务。

  办卡点设在思明区职工服务中心场馆内,先前入会的网约配送员凭身份证即可办理。活动从中午持续至傍晚,顺丰、美团、饿了么、达达等平台近40位网约配送员现场办理后随即领到了工会卡。现场还赠送入会“大礼包”,内有充电宝、保暖卫衣、夜光防雨骑行服等配送员常用物品,贴心举措获得“骑手”们点赞。

  在办卡现场,从会员信息采集、出卡到开通激活,全程不到20分钟,极大缩短了办理时间,有效服务了一线配送员。饿了么网约配送员小覃和同事小王相约一起来办卡,“速度好快,一点都不耽误接单!”“全程都有工作人员指引,服务很周到。”两位配送员竖起大拇指。

  据悉,11月19日,思明区总工会通过组建联合工会吸纳网约配送员入会,636名网约配送员有了“娘家”。为服务好新入会的网约配送员,让“骑手”会员尽快享受到工会各项福利和保障,思明区总工会推出“一站式”办卡服务。

  厦门市工会会员服务卡承载着平安返厦、职工医疗互助保障、金秋助学、困难帮扶等工会工作项目功能,关系到职工切身利益,也关系到工会能否把服务和保障及时有效地送到职工手中。“为此,我们不断创新服务职工特别是服务新业态劳动者的各项举措,尽快让他们通过工会卡享受到优质服务和普惠政策。”思明区总工会常务副主席薛钧丹表示。

  从业4年的美团网约配送员鲍志滨说:“加入工会组织,对一线配送员来说,相当于有了一个坚实强大的后盾,不仅为我们提供服务保障,还能有效维护我们的合法权益。”

  当天办理过程中,不断有网约配送员闻讯赶来,咨询入会和办卡事宜,工作人员向他们详细介绍了“扫码入会”流程,帮助他们能够顺利加入工会“大家庭”。思明区总工会将继续在部分服务站点举办网约配送员集中办卡活动,计划在12月中旬完成首批入会的网约配送员工会卡办理工作。(苏小灿)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×