中工娱乐

洛阳职工对集体协商工作满意度在90%以上

来源:中工网
2021-11-25 17:22:50

  中工网讯 据河南工人日报消息,为提高职工对集体协商工作的认同感,激发企业行政主动开展集体协商的内生动力,近期,河南省洛阳市总工会按照《河南省总工会2021年重点实施的“五大行动”和突出办好的“十件实事”》要求,在全市各基层工会积极开展集体协商质效评估活动。

  为加强质效评估的组织领导,本次活动采取各县区工会专职集体协商指导员“分片包干、责任到人”的方式,将参与集体协商企业区域化、网格化,实施集体协商质效评估工作责任制。各专职集体协商指导员深入基层、上门服务,直面职工开展问卷调查,并现场审阅调查问卷、列出问题清单,及时将问题反馈给企业,引导企业“自我检查、自我整改、自我提高”。

  据统计,自集体协商质效评估工作开展以来,全市共有720家企业(行业)参与了集体协商质效评估,覆盖职工10237人。从评估结果看,职工对集体协商工作的知晓率和参与率分别达90%和86%以上,对集体协商工作总体情况满意度达90%以上,发挥了质效评估促进集体协商提质增效的作用。(河南工人日报记者陈微娴)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×