中工娱乐

四川省优秀职工志愿服务项目评选展示活动拉开序幕

来源:中工网
2021-11-25 14:52:01

  中工网讯 据四川工人日报消息,记者23日从四川省总工会获悉,四川省总工会决定开展主题为“点亮工会蓝创造新奇迹”的四川省优秀职工志愿服务项目评选展示活动。活动周期为2021年11月至12月,分为动员部署、资料审核、项目展示及公众网络投票、专家评审、项目展示五个阶段。

  活动面向全省各市(州)总工会,省产业(局)、企业集团(公司)工会广泛征集2021年以来已经启动实施的职工志愿服务项目,或正在策划拟在2022年实施完成的职工志愿服务项目。重点征集围绕服务新就业形态劳动者、“中国梦·劳动美”主题教育、产业工人队伍思想引领、职工权益维护等工会重点工作策划实施的职工志愿服务项目。

  评审标准中明确,进入展示阶段的职工志愿服务项目必须满足目标明确、成效明显、管理规范等条件,项目实施前经过充分的调研论证,实施后能够解决一定的社会问题或能够预防社会问题的发生,有助于推动社会主义精神文明建设和社会治理。具有积极的示范效应,对社会公众和职工具有带动、引导作用,符合四川省省情和社会需要。申报项目参与人数有一定的广泛性,参与项目的职工志愿者原则上不少于5人。申报类别主要包括:乡村振兴、环境保护、文明实践、扶危济困、敬老爱幼、阳光助残、卫生健康、宣传教育、应急救援与疫情防控、社区治理与邻里守望、其它领域等11类。

  初选由四川省总工会通过材料阅评的方式进行,终评由主办方组织行业专家、传媒专家、志愿服务专家、社会职工代表等共同参与,评审团根据推选标准给出评审意见。最终评选15个获奖项目,由省总工会给予一定资金补贴。同时,在有关媒体公布,并对最终获奖项目进行综合报道和推送。(四川工人日报记者杨诚波)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×