中工娱乐

浙江湖州历史文化街区联合工会成立

来源:中工网
2021-11-25 14:46:43

  中工网讯 据浙江工人日报消息,日前,在湖州历史文化街区联合工会举行成立仪式上,50名街区商户职工面对工会会徽,在领誓人的带领下,庄严地宣读了入会誓词,标志着他们正式成为工会会员。

  湖州历史文化街区是集特色商贸、休闲服务、文化旅游、餐饮服务业态为一体的综合性游憩型街区,为湖州休闲地标。在这块区域里有三条古街,每一条街上都“盘踞”着密密麻麻的商户,其中有个体户、连锁商店、也有大型酒店。虽然规模差距大,但是“服务业”是其共同的标签,职工流动性大是其共有的特点。湖州历史文化街区联合工会的成立,让新就业形态劳动者找到了“娘家”。

  会上还举行了湖州历史文化街区联合工会及“职工之家”揭牌仪式。据了解,联合工会的职工之家坐落于湖州历史文化街区党群服务中心,面积500㎡,有职工书屋、咖啡吧、谈心谈话室等设施,未来将免费为联合工会会员提供阅读、休闲等服务,让大家乐享闲暇时光。(浙江工人日报记者程雪 通讯员潘凯凯)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×