中工娱乐

信阳市总工会开展助企招聘暨阳光就业服务活动

来源:中工网
2021-11-25 13:54:28

  初冬时节,寒意渐浓,但张雪心里却暖意融融。自11月初入职信阳宏程通讯有限公司以来,半个多月时间让张雪真正感受到在家乡就业的幸福。

  张雪能快速就业得益于河南省信阳市总工会开展的助企招聘暨阳光就业服务活动。这场从10月19日开始,持续一个月的就业服务活动,招聘职位涵盖行政、客服、会计、人事专员、设计、普工、操作工等,吸引230余家企业参与,提供6300余个岗位。

  跟张雪一样,老家在信阳,从事文案策划工作、辗转几家企业的金宏辉这两天在工会工作人员的跟踪服务下也与一家企业达成就业意向。

  “工会举办的这次招聘会参与企业多、职位广,可选择余地很大,通过与多家企业沟通,最终觉得我选择的这家企业前景不错。”11月24日,金宏辉在接受电话采访时告诉记者。

  尽管线上、线下、直播三位一体的招聘活动前几天已圆满落下帷幕,但为了使此次活动取得实实在在的效果,信阳市总工会工作人员仍在忙着对建档登记的求职人员进行跟踪回访,一对一推荐就业。

  为做好阳光就业服务活动,解决“就业难、招工难”的问题,最大限度地为广大“浅就业”职工特别是大学生就近就业开展帮扶服务,助力企业发展,信阳市总工会提前进行了专题部署,对浉河、平桥及市属管理区、开发区的求职人员基本情况、求职意向、联系方式进行调查摸底,并填写调查摸底表。该市职工服务中心组织专人深入企业走访,特别是到万人助万企的重点企业,详细了解企业用工需求、技能要求、薪酬等信息,为各类求职者提供适用的岗位信息。同时,通过电视、广播、网络新媒体及宣传彩页等方式进校园、进社区、进企业,多渠道、多形式广泛宣传招聘活动。

  此外,对摸底登记及现场求职人员进行统计造册,招聘会结束后由该市职工服务中心协助承办单位与求职人员一对一联系,帮助选择推荐适合的岗位。同时,也将急需用工的企业岗位通过信阳职工服务平台、申工e家微信平台、豫南人才网等渠道,持续做好招聘信息发布工作。

  与20多位应聘者签订协议的鑫苑科技服务集团有限公司信阳分公司总经理董恩强乐得合不拢嘴:“这次招聘活动对我们物业服务企业来说真是太好了,既让更多人了解企业的用工需求,又为企业解决了用工问题。谢谢信阳市总工会搭建的这个平台。”

  “这次活动旨在贯彻省、市‘万人助万企’工作部署,切实做好工会阳光就业工作。活动以现场招聘会、直播招聘会和为期一个月的网上招聘会3种方式同步进行,使应聘者找到合适岗位,企业招到满意员工,取得企才双赢的效果。”信阳市总工会党组成员、经审委主任石磊说。

  据统计,此次活动进场求职人员有8000人,电话回访推介1200人,网上求职、浏览咨询3.5万人次以上,线上线下共签订就业意向2100余人。

  (据河南工人日报消息 河南工人日报记者 彭爱华)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×