中工娱乐

云南省第一届工会集体协商竞赛决赛开赛

来源:工人日报客户端
2021-11-24 21:13:18

  原标题:云南省第一届工会集体协商竞赛决赛开赛

  工人日报-中工网记者黄榆

  11月22日,云南省第一届工会集体协商竞赛决赛在昆明举行。本次竞赛由云南省总工会主办,昆明呈贡蓝铂睿星劳动关系研究院承办。

  集体协商是一项政策性、专业性很强的工作,要真正取得实效,不仅要能熟练运用有关法律法规,还要掌握宏观层面的有关政策,以及微观层面的企业发展战略、生产经营策略、薪酬策略、企业劳动定额、人力资源管理、沟通协商技巧等方面的专业知识。

  据统计,线上考试平台赛前平均每天在线练习人数超过1300人次,8月27日正式知识竞赛当天,共有1219人参加答题,参赛率达到95.38%,以赛促学成效明显。竞赛为期7天,竞赛内容围绕集体协商的基本理论、基础知识和工作技能竞赛。

  云南省总工会党组成员、副主席张驰表示,通过本次比赛相互学习借鉴好的经验和作法,取长补短,共同进步,通过比赛锻炼技能、提升业务素质,把学到的、悟到的充分运用到集体协商工作中去,进一步推动云南省集体协商工作迈上新台阶。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×