中工娱乐

“穗港澳职工交流服务基地”挂牌

来源:中工网
2021-11-24 15:23:04

  中工网讯 据南方工报消息,11月23日,“穗港澳职工交流服务基地”挂牌授牌仪式在陈李济中药博物馆举行,广州市总工会有关负责人宣布了首批16个“穗港澳职工交流服务基地”名单。

  出席活动的嘉宾为陈李济公司服务基地揭牌 罗瑞雄/摄

  据介绍,首批“穗港澳职工交流服务基地”,是在广东省总工会,中央政府驻港、驻澳联络办广东联络部,广州市委统战部和市港澳办的指导支持下,由广州市总工会会同香港工联会、澳门工联总会精心挑选而来,涵盖博物馆、展览中心、高科技企业等领域,是广州经济、社会、文化等方面繁荣发展的缩影。

  设立“穗港澳职工交流服务基地”,是落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和粤港澳大湾区工会联系会议要求,助力广大职工积极投身粤港澳大湾区建设的重要举措,是广州工会服务穗港澳职工阵地建设的一件大事。基地的设立将进一步助推穗港澳工会交流合作不断深化发展,更加广泛地凝聚三地职工青年的共识和力量,对打造具有工会特色的穗港澳交流平台、动员和鼓舞穗港澳职工青年积极投身中国特色社会主义伟大事业、推动民族复兴具有十分重要的意义。(罗瑞雄)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×