中工娱乐

玉林市总工会启动服务月活动 为新业态“加油”让劳动者暖心

来源:中工网
2021-11-24 14:36:36

  中工网讯 据广西工人报消息,11月19日,广西玉林市总工会举办“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动启动暨中国移动玉林分公司圣安营业厅工会户外劳动者服务站揭牌仪式。

  服务月期间,玉林市各级工会将面向新就业形态劳动者,重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等群体,组织开展送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送服务资源、送工作岗位、送技能提升等“七送”服务活动,为新就业形态劳动者办实事、做好事、解难事,引导全社会共同关注和帮助新就业形态劳动者解决急难愁盼问题,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们的心坎上。

  活动当天,玉林市总工会、玉州区总工会、中国移动玉林分公司向快递员、外卖配送员、网约车司机等新就业形态群体职工代表送上慰问礼包。揭牌的中国移动玉林分公司圣安营业厅工会户外劳动者服务站,将提供5大类工具包、37种爱心工具,解决户外劳动者饮水、就餐、休息等实际问题。

  据了解,截至目前,该市各级工会已成立685个新就业形态群体工会,吸收会员6万多人;建立9个“司机之家”、10个快递职工之家,42个“工会爱心驿站”,为新就业形态劳动者提供温暖贴心服务。(广西工人报记者刘甲平 通讯员林继勇)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×