中工娱乐

宜宾市总工会打造劳动者温馨港湾筑牢民生“幸福礼包”

来源:中工网
2021-11-24 13:52:26

  中工网讯 据四川省总工会微信公众号“四川工会”消息,四川省宜宾市总工会自今年起,聚焦新就业形态劳动者群体特点和实际需求,围绕“幸福宜宾”十大工程,有机融合工会业务工作,按照布局用心、设施贴心、环境舒心、设计匠心、服务暖心的“五心”标准在全市高标准建设了一批劳动者温馨港湾,筑牢民生“幸福礼包”。

  布局用心,合理选址科学布点。围绕繁华的地段精心选址,建立30余个供户外劳动者休息的小木屋,形成以工会组织为连接线、以广大群众为辐射面,把户外劳动者温馨港湾建设成为集休息站点、职工之家为一体的新就业形态群体的温馨家园。

  设施贴心,功能多样贴近需求。每个站点均统一配备饮水机、微波炉、冷暖电器、应急医药箱、手机充电器等硬件设施,随时为户外劳者提供歇脚休息、饮水、热饭、如厕、阅读等服务项目。并适时开展送爱心早餐、防暑用品、免费健康义诊、心理咨询等特色服务,进一步做暖家味、做浓情味,把劳动者温馨港湾做成宜宾工会特色名片。

  环境舒心,物品有序窗户明净。完善规章制度,将站点站公约、管理制度、专属二维码悬挂于驿站内,明确站长的监督、管理工作,对站点物品摆放、环境卫生、人员着装等明确规范标准,确保各地站点环境卫生干净。

  设计匠心,标识统一各具特色。对户外劳动者温馨港湾场所及外观标识进行统一规范,保证整体规范,并充分融入兴文苗文化、长宁竹文化等地方特色,形成既有统一标准,又各具特色的工作格局,使站点在满足职工实际需求的同时,成为当地城市建设一道的靓丽风景线。

  服务暖心,迎送有礼宾至如归。推出“六个一”标准化服务,即进站时一声亲切问候、一杯适温茶水、一项贴心服务和出站时一声真诚祝福、一项安全提示、一句欢迎再来,站长及服务人员的热态度,塑造了暖心形象。自站点建成以来,服务职工已达一万人次,让广大劳动者感受到来自工会“娘家人”的温暖。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×