中工娱乐

北京石景山区总工会为快递小哥“送检上门”

来源:中工网
2021-11-24 10:54:45

  中工网讯 据劳动午报消息,50座大客车变身“体检大巴”,开进快递点为小哥送服务。近日,石景山区总工会因地施策,将体检服务送到老山西里、古城汽车园、双峪路顺丰等快递点。记者昨天在双峪路顺丰快递点看到,当天共有170名快递小哥享受到了工会提供的“送检上门”服务。

本月,石景山区总工会还将开展多次“送检上门”服务。石景山区总工会供图

  在近期组织快递小哥免费体检时,石景山区总工会的工作人员了解到,一些快递公司办公用房少,不具备上门体检的条件。在与北京康复医院协调后,在用车紧张的情况下,医院提供出一辆体检车,区总工会决定再租用一辆公交车,拆除前部座椅,将大客车变身成“体检大巴”。

  清晨5点半,两辆体检车首先来到老山西里,为此处3个公司的快递小哥进行体检。快递小哥们积极性很高,天不亮便陆续前来,接过橘色的体检单,有序登上体检车抽血。8点左右,结束老山西里的体检任务后,体检小组迅速赶到古城汽车园内的京东快递点,此地的快递小哥们已经列好3队,提前等候着医护人员。这里的物业公司还专门腾出办公室,供体检使用。值得一提的是,当天完成体检的人员得到来自北京康复医院和石景山区总工会提供的爱心早餐,接过早餐时,快递小哥的脸上都露出了灿烂的笑容。

  “我今年43岁了,孩子上大二,对于我们这个年龄,体检太重要了,我要保证身体健康,为孩子多挣点钱呢!”现场,一位快递小哥由衷地说道。

  据悉,为进一步做好快递小哥的体检工作,石景山区总工会多次召开快递人员座谈会和街道总工会工作人员会议,想方设法统筹协调,使体检参与率大幅提升。目前,已累计为500余名新就业形态劳动者进行体检。

  石景山区总工会相关负责人表示,“送检上门”是好事,受到各快递点的欢迎,快递小哥的获得感、幸福感明显提升。好事做好并不容易,区总工会倾注了不少心血,前期,区总工会先是通过相关街道总工会,联络辖区内各个快递点负责人,按照就近原则,确定送检地点,再由几个街道总工会的工作人员联合行动,形成合力,维护好体检现场秩序,同时,区总工会积极解决难点问题,免除了医院和工作人员的后顾之忧。(劳动午报记者 张晶)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×