中工娱乐

天津西青区杨柳青镇总工会:让93名外卖小哥“回家”

来源:中工网
2021-11-24 09:56:51

  中工网讯 据天津工人报消息,日前,西青区杨柳青镇总工会副主席姚文喜和工会工作人员走进了杨柳青镇外卖配送员联合基层工会的办公小屋,为93名外卖小哥送来了御寒物品。

  姚文喜被大家称为“老姚”,从7月全市开展推动新就业形态劳动者建会入会工作以来,他就与这间办公小屋结下了不解之缘。

  “来了很多趟,每次都有不一样的收获和感受。”姚文喜指着所在的杨柳青镇宝华街商贸步行街说,“推建会的那段时间,这条路每天不知道要走多少遍,只要看到等待接单的外卖小哥,我们就会在有限的时间里赶紧聊几句,进行入会普及。”杨柳青镇目前的外卖行业涉及两家平台,虽然不多,但是人员很分散。为了尽可能地实现“应建尽建、应入尽入”,姚文喜把外卖配送员关心的会费怎么交、保障怎么保等问题作为宣传建会入会的关键点。

  “工会组织对咱们新就业形态劳动者推出了优惠政策,只需缴纳1元会费,就可以享受到多重暖心服务。”姚文喜一边向外卖配送员发放服务保障手册,一边进行入会宣传。听着这份真挚“邀请”,外卖配送员纷纷表示愿意加入到工会组织中来。一名刚入会的外卖小哥说:“干骑手这么久,每天东奔西跑的,一直都是在服务别人,自从加入到工会组织,工会干部经常对我们嘘寒问暖,让我们这些漂泊在天津的外乡人,一下子有了家的归属感。”

  在姚文喜和工作人员的努力下,93名外卖配送员加入到了工会大家庭,还为外卖配送员建起方便随时沟通的微信群。记者注意到,并不擅长微信功能的姚文喜为了与外卖小哥实时联络,他从手机字号、提示音都做了调整。

  姚文喜表示,会继续与同事们一起走街串巷,把更多的快递小哥吸引到工会组织中来,让更多的新就业形态劳动者都能享受到工会组织的温暖。“我们欢迎更多新就业形态劳动者‘回家’。”他笑着说。(天津工人报记者孙祎)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×