中工娱乐

潮州市总工会法律服务律师团为职工挽回11万元经济损失

来源:中工网
2021-11-23 16:09:00

  中工网讯 据南方工报消息,日前,广东省潮州市总工会召开全市工会法律服务律师团工作推进会。会上,市工会法律服务律师团4个县区工作站站长就今年以来站点有关工会法律服务工作作总结。

  据介绍,自去年10月份以来,律师团22名律师共举办法律宣传活动46场次,组织法律培训9次,受众职工2746人,解读法律咨询160人次,代拟法律文书22份,受委托开展劳动争议诉前调解15件,协助14家企业审查修改规章制度,涉及职工1200人,共为职工挽回经济损失约11万元。

  会议要求,各县区总工会要加大对所辖区域律师进企业的支持、配合力度,让职工体会到娘家人的法律关怀。市司法局、市律师协会要加大对律师团律师履职的监督力度,为律师团选优配强律师提供专业指导。律师团全体律师要合理安排工作,多配合各级工会组织为职工开展法律服务工作,提高服务水平。(卢述涛)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×