中工娱乐

重庆市巴南区总工会为户外劳动者筑起“暖心港湾”

来源:中工网
2021-11-23 15:50:39

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)11月23日,记者从重庆市巴南区总工会获悉,近年来,巴南区总工会进一步加强职工服务阵地建设,规范做好工会户外劳动者服务站点工作,积极为环卫工人、出租车驾驶员、快递员、城管执法等户外劳动者提供饮水、就餐、休息和手机充电等服务,切实帮助户外劳动者解决喝水难、热饭难、如厕难等问题,保证户外劳动者“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”。

  目前,巴南区已建成“户外劳动者爱心驿站”5个,驿站内配置了冰箱、微波炉、空调、饮水机、手机充电器、常用药品等,服务环卫工人、出租车驾驶员、快递员、城管执法等户外劳动者约1万人次。

  记者了解到,今年,巴南区总工会还拓展整合站点的服务功能和手段,提高站点服务职工精准化水平,将已建成的龙海社区、南园社区、商社汇等3个“户外劳动者爱心驿站”纳入“户外劳动者港湾”示范点建设,进一步提升工会户外劳动者服务站点工作水平,让更多户外劳动者感受到工会组织的温暖。

  “以前,我们自己带的充电宝没电了,就只能到餐馆去充电,但是不消费,坐在别人店里,自己觉得特别尴尬。”活跃在巴南区龙海社区周边的外卖小哥王鹏坦言,自从社区的“户外劳动者驿站”投用后,他几乎每天都会到这里来充电、歇脚。

  巴南区多名环卫工人也告诉记者,“我们这行,午饭都是从家带。冬天打开饭盒,菜都是冷的。现在吃饭,把饭菜往爱心驿站的微波炉里一热,感觉心里温暖了许多。”

  巴南区总工会相关负责人表示,户外劳动者服务站点建设是今年巴南区总工会为职工群众办实事的重要举措之一。“我们聚焦重点领域和关键环节,立足职工群众需求,开展好‘我为群众办实事’实践活动,以不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感来检验党史学习教育成效。”

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×