中工娱乐

济南市章丘区总工会:“一站式”维权获职工点赞

来源:中工网
2021-11-23 15:04:39

  中工网讯 据山东省总工会官网消息,11月22日下午,山东省济南市章丘区某企业职工胡女士给区总工会职工法律援助中心调解室送来了一面“细心调解,为民服务”的锦旗。

  10月27日,胡女士来到区总工会劳动争议调解室讨要拖欠工资,调解室主任张启波接待胡女士后,分别对劳动者和用人单位做了耐心细致的调解工作,最终促成双方达成调解协议,企业方立即支付拖欠工资13576元。

  今年8月份,章丘区总工会在区人社局劳动仲裁大厅设立了工会劳动争议调解室,由工会法律工作者和律师常年值班,向职工提供法律咨询、争议调解服务。涉及职工的劳动争议案件,首先到工会劳动争议调解室进行调解,调解不成功的再由工会指派律师免费援助职工进行仲裁,初步建立起了工会与人社、司法部门为劳动者维权三方联动机制,为职工群众表达诉求和维护权利提供多途径、多层次纠纷解决渠道,构建“一站式”解决劳动关系纠纷服务环境。截至11月份,调解劳动争议案件216件,仲裁援助案件149件,为当事人追回金额总计360余万元。(豆希健)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×