中工娱乐

唐山开展清水润城重点项目劳动竞赛

来源:中工网
2021-11-23 10:49:17

  中工网讯 据河北工人报消息,近日,为充分发挥广大职工在“三个努力建成”“三个走在前列”主力军作用,动员和组织广大职工积极参与全市重点项目建设,唐山市总工会和市水利局、中交四航局联合开展唐山市清水润城重点项目建设“六比六创·三型一流杯”劳动竞赛。

  据悉,唐山市全域治水清水润城县区工程PPP 项目总投资约118 亿元,计划建设总工期为3年,主要建设内容包括河湖水系连通工程、“乡村振兴”水环境综合整治工程等共7大类,95个工程项目,是唐山市重点项目。唐山市总工会在充分调研基础上,决定开展以质量创优为核心,以文明施工为内容,以加快工程建设进度为目标,以安全生产为保证,以技术创新为动力的劳动竞赛活动,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,把唐山市清水润城重点项目建设成为国内领先的精品工程。

  按照活动安排,本次竞赛针对市本级项目、丰南区项目、曹妃甸区项目,共约1000名项目职工和施工人员参加,整个竞赛活动将持续到2022年底。

  竞赛活动中,将围绕生产型竞赛在三个项目间开展红线赛(比效益、比质量),节点赛(比效果),对标赛(比贡献)三项竞赛;围绕技能型竞赛,根据不同岗位,在职工中分工种(业务)开展技术培训和技术比武活动(比技能),推动高级工层面以上职工普遍提升职业技能;围绕智能型竞赛,在每个项目工地分别创建劳模和工匠创新工作室,有组织、有计划地进行群众性技术创新活动。

  为推动竞赛活动深入开展、落地见效,竞赛委员会制定了相应激励机制。红线赛成绩排名第一的项目奖励100万元,节点赛成绩排名第一的项目奖励50万元,对标赛成绩排名第一的项目奖励20万元;对在职工技能比武竞赛中被评为技术状元的职工奖励1万元,被评为优秀技术能手的职工奖励5000元;创新成果评比中被评为优秀创新工作室的项目奖励1万元,工作室带头人奖励5000元。对表现突出的先进集体和个人还优先推荐河北省五一劳动奖和河北省工人先锋号、唐山市先进集体和劳动模范。

  (河北工人报记者赵伟龙 通讯员高北方 彭志乐)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×