中工娱乐

北京延庆2770名新就业形态劳动者有了“娘家”

来源:中工网
2021-11-23 10:42:46

  中工网讯 据劳动午报消息,北京延庆区总工会注重工作联动,积极推动快递员、外卖员等新就业形态劳动者加入工会组织。截至目前,延庆区有345名快递员、143名网约送餐员、315名房产中介员、986名保安员、119名商场信息员、304名护工护理员、540名网约车司机、14名货车司机、4名家政服务员,共计2770名职工申请加入了工会。

  据了解,在建会过程中,延庆区总工会深化“党建引领、党建带动工建、工建服务党建、党工共建”的工作机制,搭建工作联动、阵地联建、资源联享的工作平台。与区委组织部、住建委、卫健委、商务局、公安局、交通局、网信办、邮政局建立联系,共同研究推进快递员、网约送餐员等新就业形态劳动者入会、企业建会工作。

  延庆区总工会以“双沟通”工作为载体,截至目前共召开职工沟通会128场,企业沟通会10场,入企业、入社区、入快递小站,联合北京银行实地为职工现场办理工会会员互助服务卡2222张,受到企业和职工点赞。推出职工医疗互助保障、户外劳动者免费体检、困难职工精准帮扶等多项实事,用实际行动展现“工会温度”。

  延庆区总工会相关负责人介绍,区总工会还聚焦服务保障冬奥会,引领企业、职工发挥共建共治作用,指导“两新”组织工会充分发挥作用,做好联系、关心、服务职工工作,依法维护职工合法权益。(劳动午报记者 马超)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×