中工娱乐

北京市职工互助保障服务中心“主动向前一步”服务困难职工和劳模

来源:中工网
2021-11-23 07:39:26

  中工网讯  据劳动午报消息,为维护困难职工互助保障权益,切实为劳模办实事、解难题,北京市职工互助保障服务中心针对北京市总工会在档困难职工、在册劳模分别赠送“在职职工综合互助保障”。截至目前,已完成困难职工专项投保343人,赔付17人次,给付互助金7.16万元;劳模专项投保13487人,赔付12人次,给付互助金16.58万元。

  据了解,2021年,为贯彻落实市总工会“维权服务主动向前一步”的工作要求,积极履行职工互助保障帮扶救助职责,该中心推出日常互助互济救助慰问活动,困难职工、劳模两个专项保障项目。

  其中,日常互助互济救助慰问活动分为救助类、慰问类和爱心慰问类,按照救助标准不高于赔付标准、慰问标准不高于救助标准、同一事件只能享受一次救助或慰问的原则,对参加会费型互助保障活动且在保障期内的工会会员及其家属(配偶或子女)进行互助互济救助慰问。该项会员服务活动自年初全面推出以来,累计受助职工39人,给付慰问金81万元,有效缓解了职工及其家庭因患重大疾病、遭受意外伤害等原因造成的家庭生活困难。

  针对北京市总工会在档困难职工、在册劳模,市职工互助保障服务中心分别赠送“在职职工综合互助保障”。该中心专门制定了《困难职工帮扶工作管理办法》和《困难职工帮扶工作实施细则》,将市总工会在档困难职工和因患病或遭受意外伤害产生大额医疗费用,或长期需要康复治疗导致家庭生活困难的临时困难职工,全部纳入互助保障帮扶范畴,搭建困难职工动态监测平台,推进困难职工帮扶工作常态化,形成长效帮扶工作机制。此外,该中心还为困难职工开展“二次报销”825人次,发放互助金20.64万元;为全市劳模开展“二次报销”4495人次,发放互助金58.37万元。

  据该中心负责人介绍,下一步,北京市职工互助保障服务中心将继续践行“我为职工办实事”,做到“服务职工主动向前一步”,发挥好互助保障服务基层、服务职工、扶危解困、凝聚人心的积极作用,切实解决职工群众“急难愁盼”问题。(劳动午报记者 杨琳琳)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×