中工娱乐

河北曲阳:千余名“三新”领域劳动者加入工会大家庭

来源:中工网
2021-11-22 19:31:30

  中工网讯 据河北工人报消息,“我们640多名职工全部加入了工会,从此,我们有了工会这个大家庭的关心与呵护,这对于维护职工的切身利益、增强企业的凝聚力,必将起到极大的推进作用。”11月16日,在河北省保定市曲阳县信誉楼百货有限公司,该公司新当选的工会主席宋立桩对记者说。

  据曲阳县总工会常务副主席、四级调研员牛敬阳介绍,今年8月以来,该县总工会按照省总、市总推进“三新”领域工会组建相关要求,通过微信公众号、当地媒体、召开推进会等方式,全面推进“三新”领域建会入会工作,并组织多路工作人员深入到新就业形态领域开讲座、办培训,广泛宣传有关政策,有效激发了广大新就业形态企业建会入会的积极性。

  据悉,曲阳县信誉楼有641名正式职工,在当地属大单位。“如果信誉楼能建立工会组织,能产生积极效应,对我们的工作是个极大的促进,为此,我们多次派出工作人员与他们的负责人接触洽谈,坚定了他们建会入会的信心和决心,也加快了他们的建会步伐。”牛敬阳说。

  10月29日,信誉楼正式向县总工会递交入会请示。县总工会按照相关程序,加紧加快审批手续,第一时间作出入会批复。

  11月2日,曲阳信誉楼举行第一届会员代表大会,选举产生首届工会委员会委员、主席、副主席,以及女职工、劳动争议调解、劳动保护、劳动纪律检查等相关机构成员。11月4日,曲阳县总工会对该公司工会选举结果给予正式批复。

  与此同时,曲阳县总工会主动作为、大胆创新,采取边摸排边组建的方式,按照成熟一个组建一个的模式,先后新建思家家政工会、保定尚宅置业有限公司工会、曲阳金辉老年公寓工会、顺丰快递工会、曲阳县顺捷运输有限公司工会、曲阳邢小二生活服务有限公司工会、曲阳宜轩餐饮配送服务有限公司工会、曲阳县足球协会联合基层工会委员会等多家新业态领域工会组织,涉及家政服务员、快递员、物流司机、餐饮服务员、房产中介员等多个领域,共覆盖职工359名。加上信誉楼的641名员工,今年曲阳县已有千余名新就业形态领域职工加入到工会大家庭中来。

  曲阳县人大常委会副主任、县总工会主席门成会表示,下一步,县总工会将继续加大“三新”领域建会入会工作力度,并拓宽服务职工工作力度,让更多的新就业形态劳动者认识工会、爱上工会,加入到工会大家庭中来,从而团结凝聚职工力量,为建设美丽曲阳作出新的更大贡献。(河北工人报记者吕新生 通讯员张丽)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×