中工娱乐

甘肃瓜州县总工会:诉调对接化解纠纷“法院+工会”初见成效

来源:中工网
2021-11-22 09:42:00

  中工网讯 据甘肃工人报消息,近日,申请人李某某与被申请人李某某劳务合同纠纷一案,在甘肃省酒泉市瓜州县人民法院劳动争议诉调对接工作室调解成功,双方均表示很满意。这是自瓜州县总工会与瓜州县人民法院设立劳动争议诉调对接工作室以来,调解成功的首次案例。

  2015年12月13日,被告结算原告工资时,以资金紧张为由,向原告出具欠条,约定于次年1月30日前给付,履行期限届满后,被告仅给付原告劳务费4000元,下欠6000元未付,经原告多次催要,被告推诿至今。经过县工会调解员调查后居中调解,申请人对调解结果表示满意,调解成功。

  近年来,瓜州县总工会围绕县委、县政府中心工作,创新工作思路,前期积极协调沟通,积极推进“法院+工会”劳动争议诉调对接工作,在瓜州县人民法院设立劳动争议诉调对接工作室,以此作为参与社会治理切入口,积极完善职工劳动纠纷调解模式,加强劳动纠纷调解能力,在职工维权工作上持续发力,切实提高职工满意度,为构建和谐社会劳动关系贡献工会力量。(辛旺)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×