中工娱乐

江苏省医药行业职业技能竞赛在泰州举行

来源:中工网
2021-11-22 11:08:13

  中工网讯 据江苏工人报消息,近日,“扬子江药业杯”第四届江苏省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动——2021年江苏省医药行业职业技能竞赛在泰州职业技术学院拉开帷幕。

  本次比赛由省总工会、省教育厅、省卫生健康委员会、省商务厅、省药品监督管理局主办,省人力资源和社会保障厅指导,省医药商业协会、泰州市总工会、泰州市卫生健康委员会、泰州市中医药健康服务协会、泰州医药高新区(高港区)总工会、泰州职业技术学院、靖江市职业技能公共实训中心共同承办。比赛设省一类大赛“中药调剂员”“医药商品购销员”和省二类大赛“中药炮制工”“医药商品储运员”4个赛项。共有来自医疗机构、药品流通企业、高职院校110支代表队共计529名选手参赛,其中职工组选手367人,学生组选手162人。“中药炮制工”为新增赛项,旨在进一步弘扬中医药文化,展现中医药传统技艺。为促进行业后备人才的培养,本届竞赛增设了学生组单元,组织在校学生参与行业的竞赛,拓宽相关高职院校了解行业发展的渠道,拉近与企业的距离,推动校企合作和产教融合。

  据了解,近年来,泰州市委、市政府支持技能人才培养工作,出台了一系列激励政策和措施,采取组织技能培训、开展技能竞赛、畅通职业发展通道、探索企业职业等级自主认定等措施,引导和激励职工、学生学习技术、提高技能,培养了大批技能型人才。(江苏工人报记者徐军霞)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×