中工娱乐

资源共享 活动联办

枣庄成立工人文化宫联盟

来源:中工网-工人日报
2021-11-22 07:36:00

  原标题:资源共享 活动联办(引题)

  枣庄成立工人文化宫联盟(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员赵敬侠)近日,山东省枣庄市工人文化宫联盟成立,标志着该市职工文化资源实现全市共享。

  据介绍,该联盟是由枣庄市工人文化宫及区(市)工人文化宫组成的团体组织,将整合、统筹全市工人文化宫人才、服务、技术等资源,以市工人文化宫为龙头,发挥“头雁效应”,联合和依托该市各级工人文化宫,带领成员单位,通过活动联办、培训联做、平台联建、品牌联创,实现工人文化宫资源整合、优势互补、全市共享、区域联动,在做好文化传统服务基础上,创新工人文化宫服务职能,并实现服务职工阵地的全域覆盖,为全市工人文化宫建设与发展赋予新的时代内涵。

  该联盟成立后,将积极履行“团结引导、联络组织、服务管理”的基本职能,在行业建设中发挥主导作用,开展理论研讨、采风创作、展览评奖、人才培训、志愿服务、对外交流、权益保护等各项工作,对联盟团体会员进行业务指导。

  据了解,自山东省总工会提出工人文化宫整治提升三年攻坚行动以来,枣庄市总工会把工人文化宫建设作为完善服务职工阵地的头等大事,省、市两级工会投资2263万元,撬动地方筹资近2亿元,全市建成文化宫总面积近4万平方米,为职工提供了丰富的文化服务。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×