中工娱乐

广东举办2021年粤菜师傅职工职业技能大赛

来源:工人日报客户端
2021-11-21 14:51:00

  原标题: 广东举办2021年粤菜师傅职工职业技能大赛

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 王娅 

  11月20日,2021年粤菜师傅职工职业技能大赛决赛在广州举行,广东省总工会党组成员、经审会主任冯建华出席活动并致开幕词。

  自2003年起,广东省总工会联合省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省科学技术厅,共同举办广东省职工职业技能大赛,经过18年的发展,已成为一张亮丽的工作品牌。8月5日,广东省“建功‘十四五’,奋进新征程”主题劳动和技能竞赛启动暨粤港澳大湾区劳模和工匠人才创新工作室联盟发布仪式在广州举行,部署启动“建功‘十四五’,奋进新征程”主题劳动和技能竞赛,拉开今年大赛的帷幕。

  2021年粤菜师傅职工职业技能大赛是今年广东省职工大赛的重要赛事之一,是全省各级工会围绕中心、服务大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,助力做好“六稳”工作、落实“六保”要求的重大举措,也是调动和发挥职工积极性、主动性、创造性,推动餐饮行业创新达产的一项重要措施。全省各地市积极响应,迅速行动,精心组织、周密布置,圆满完成了选拔赛,推选出优秀选手参加省级决赛。经过激烈的比赛,最终决出金奖18名,银奖24名,铜奖28名,来自惠州城市职业学院的李正旭获得金奖第一名。据悉,省总工会将根据相关程序,为获得大赛第一名的选手申报省五一劳动奖章。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×