中工娱乐

厦门市思明区:630余名“骑手”入会

来源:中工网
2021-11-21 10:26:15

  中工网讯 “今天收到入会礼包,里面有纸巾、充电宝,还有一套骑行防雨服,很实用也很暖心。”刚入行3个月的“骑手”郑艺忠收到厦门市思明区总工会赠送的入会大礼包很开心,和他一起加入工会的还有来自多家配送平台企业的630余名网约配送员。

  据了解,思明区辖区内网约配送员集聚特点明显。一段时间以来,思明区9个职工服务站、5个职工加油站共同发力,集中开展网约配送员“扫码入会”行动,将636名网约配送员吸收到工会组织中来。

  从业10年的京东快递员房国超就是在“扫码入会”行动中加入工会组织的。“之前接触过工会组织,这次正式入会,有重新回‘家’的感觉。”他说。

  职工有所呼,工会有所应。思明区工会专干陈国怀说,进一步完善组织职能,健全工作机制,以维护职工权益、协调劳动关系、关心职工生活、助力行业发展为己任。

  针对网约配送员工作节奏快、作息不规律、上班时间灵活等职业特性,思明区总工会还推出“工益角”摊位宣传、职工家庭观影会、微心愿征集等“骑手”联合工会五大服务项目,通过这些项目把健康义诊、法律援助、心理咨询、工会政策宣传、交通安全知识竞答等关爱服务举措输送到企业配送点,送到“骑手”身边。

  思明区总工会常务副主席薛钧丹表示,在省、市总工会大力支持下,思明区总工会迅速行动,通过蹲点宣传、走访动员、扫码入会、慰问关爱等多种形式,吸收更多新业态劳动者加入工会组织,为平台企业组建工会畅通渠道,为新业态劳动者提供快速便捷服务。站在新起点,注重发挥服务和维权功能,多为网约配送员做实事办好事,把关怀、关爱落到实处。(苏小灿)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×