中工娱乐

聊城工会为“快递小哥”宣讲法律

来源:中工网
2021-11-20 07:58:50

  中工网讯 据山东省总工会官网消息,11月17日上午,山东省聊城市总工会法律服务志愿者来到聊城圆通速递总公司,为“快递小哥”们开展以“道路交通事故的法律责任及风险防范”为主题的法律宣讲活动。

  “道路千万条,安全第一条”。在普法宣讲的过程中,聊城市总工会法律援助服务站律师杨晓佳根据该市道路交通安全管理整治规范要求,从交通事故肇事方应当承担的法律责任,以及单位如何防范交通事故法律风险两个方面,结合常见的快递电动车交通事故案例,对“快递小哥”们进行详细讲解。最后,杨晓佳积极倡导大家在日常派件过程中,要认真遵守交通安全法律法规,摒弃驾驶陋习,拒绝逆向行驶,闯红灯行驶,养成自觉遵规守法的驾驶习惯、预防和减少道路交通事故的发生,为聊城交通安全贡献出自己力所能及的力量。

  下一步,聊城市总工会将持续开展形式多样的送法进企业、进社区等活动,广泛宣传法律知识,形成常态化、长效化、规范化的普法机制。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×