中工娱乐

湖南省总工会召开主席(扩大)会议

来源:中工网
2021-11-19 17:20:57

  中工网讯 据湖南工人报消息,11月17日,湖南省总工会召开主席(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实全总十七届十二次主席会议和省委常委会(扩大)会议精神,研究部署省总机关和全省各级工会学习宣传贯彻工作。省人大常委会副主任、省总工会主席周农主持会议并讲话。湖南省总工会党组书记、副主席徐文龙传达有关会议精神。

会议现场。(湖南工人报记者 王桂平/摄)

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全省各级工会要深刻认识党和国家事业发展取得的新的重大成就,准确把握全会精神的丰富内涵与精神实质,不断增强做到“两个维护”的政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  会议指出,要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,推动新时代湖南工运事业和工会工作高质量发展。要始终坚持党的领导,牢牢把握工会工作正确政治方向;始终胸怀大局,广泛组织动员广大职工建功立业;始终坚持人民至上,不断增强工会维权服务实效;敢于斗争善于斗争,切实维护劳动领域政治安全;牢固树立开拓创新意识,不断深化工会系统改革,不断强化工会系统自身建设。

  会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全省工会系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级工会要按照党中央、全总和省委的统一部署,切实增强政治自觉,周密组织安排,细化实化举措,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要抓好学习培训,开展宣传宣讲,狠抓贯彻落实,把全会精神转化为推进工会工作的实际成效,推动全会精神在湖南工会系统形成生动实践。要认真对照全会精神和中央、省委的决策部署,集思广益、群策群力,扎实抓好当前各项工作,确保圆满完成年度目标任务。

  湖南省总领导王邵刚、张慧东、宋峥嵘交流了学习体会。省总工会一级巡视员刘后红、驻会纪检监察组、直管产业工会、省总机关各部室和省总直属单位负责人参加会议。(湖南工人报记者 王桂平)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×