中工娱乐

合肥新增一新就业形态劳动者职工之家

来源:工人日报客户端
2021-11-19 16:54:26

  原标题:合肥新增一新就业形态劳动者职工之家

  工人日报-中工网记者陈华 通讯员 彭旭升

  11月19日上午,安徽省合肥市“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动在瑶海区龙岗开发区新就业形态劳动者职工之家举行。

  合肥市总工会相关负责人介绍,此次“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,将聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,重点面向新就业形态劳动者中的快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等群体开展服务活动,通过组织开展送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升、送权益维护等“七送”活动帮助新就业形态劳动者解决一些急难愁盼的实际问题,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

  该职工之家设置有职工法律服务中心,为新就业形态劳动者提供权益维护答疑解惑等法律援助。近日,较强冷空气将影响该市,针对新就业形态劳动者长期从事户外劳动等特点,合肥市总工会还为现场的新就业形态劳动者代表发放了保温杯、保暖手套、防疫物资、互助保险、党史学习书籍等慰问品。

  活动中,合肥市总工会组织为新就业形态劳动者开展现场免费体检,其中包含测量血压,全血细胞分析、腹部彩照、DR胸片、尿液分析等多个项目,保障劳动者全面了解自身健康情况,科学合理采取防病治病措施。“没有时间、舍不得花钱,工会的免费体检一下子解决了我们两大难题!”刚刚拿到体检报告的快递员小宋欣喜地说道。

  “我们外卖送餐员在送餐过程中如果出现受伤,应该如何去提出工伤认定申请?”刚刚来到职工之家休息的小李就向在这里值班的朱华林律师咨询了职工社保等相关问题,律师一一给予解答,并以多起劳动纠纷案件为例为小李进行了讲解。

  据瑶海区总工会相关负责人介绍,职工之家在选址之初,就考虑周边新就业形态劳动者分布特点与工作规律,而此次揭牌的龙岗开发区新就业形态劳动者职工之家位于瑶海区一热门商圈内,城市主干道旁,可最大程度为周边新就业形态劳动者提供服务。

  本次活动由合肥市总工会、合肥市交警支队主办,龙岗开发区附近的40余名新就业形态劳动者代表参加活动。合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅出席活动并致辞,市交警支队党委委员、纪委书记王俊,瑶海区委副书记金飞燕,瑶海区人大常委会副主任、区总工会主席唐平生出席活动。活动由合肥市总工会副主席梁建文主持。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×