中工娱乐

阳江市总工会为新就业形态劳动者送“大礼包”

来源:中工网
2021-11-19 14:58:41

  中工网讯 据南方工报消息,11月18日,广东省阳江市“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动仪式在市总工会举行,活动现场为新就业形态劳动者代表发放了“慰问大礼包”。

阳江市总工会为新就业形态劳动者代表派发慰问礼包 林婷玉/摄

  据悉,本次服务月活动面向新就业形态劳动者,重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等群体,以送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升等“六送”活动为重点内容,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,帮助解决他们的“急难愁盼”问题,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们心坎上,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者群体。

  阳江市总工会要求,各级工会组织要进一步深化认识、准确把握新形势下工会职工服务工作,特别是新就业形态劳动者服务工作面临的新任务新要求,强化使命担当、狠抓工作落实,把工会的制度优势、组织优势、资源优势转化为职工服务工作高质量发展的强大动力,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感,团结动员广大新就业形态劳动者为阳江高质量发展作出新的更大贡献。

  仪式结束后,阳江市总工会还为新就业形态劳动者开展劳模宣讲课、心理健康讲座。(南方工报全媒体记者林婷玉 通讯员王美丹)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×