中工娱乐

海南省总工会举办2021年产业工人队伍建设改革工作培训班

来源:工人日报客户端
2021-11-19 14:45:45

  原标题:海南省总举办2021年产业工人队伍建设改革工作培训班

  工人日报-中工网记者赖书闻

  11月17日,2021年海南省产业工人队伍建设改革工作培训班在澄迈县开班。培训内容围绕学习党的十九届六中全会精神,学习产业工人队伍建设改革工作相关知识,努力打造一支有理想守信念、懂技术善创新、敢担当讲奉献的高素质劳动者大军。

  据了解,培训班采取理论专题授课、案例教学等方式。海南省产业工人队伍建设改革领导小组各成员单位联络员或具体负责人、各市县产业工人队伍建设改革领导小组负责人和具体工作人员、未成立产业工人队伍建设改革领导机构的市县总工会分管副主席和具体工作人员、驻会产业工会负责人、中国旅游集团工会负责人、省第一、第二批产业工人队伍建设改革试点单位负责人等80人参加此次培训班。

  “这次培训班有利于提升干部队伍素质、团结动员广大职工立足岗位建功立业、厚植自贸港建设人才基础。”海南省总工会党组成员、副主席王裕明告诉记者,“希望激励和动员广大职工争当排头兵、勇作主力军,为促进海南工运事业和工会工作的健康发展、加快海南全面深化改革开放和自贸港建设不懈奋斗!”

  王裕明介绍,海南各级工会将继续强化责任担当,充分发挥产业工人的主力军作用,为海南自贸港高质量发展聚力赋能。同时要求参加培训班的相关负责人要继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,多搭平台、多筑赛道,探索和改进劳动和技能竞赛的组织方式、运作模式,组织广大职工踊跃参加岗位练兵、技术交流、技术革新等活动,创建和推广劳模、工匠等各类工作室,最大限度地激发广大职工干事创业贡献自贸港的激情热情,争取做到“哪里有重点任务,哪里就有劳动竞赛的火热场面”“哪里有攻坚克难,哪里就有工人先锋号的鲜红旗帜”“哪里就有创新创效,哪里就有大国工匠的靓丽身影”。

  海南省总提出,将继续发扬主动精神、主动意识,超前预见、积极作为,健全以党政主导的维权服务机制和以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度。尤其在户外劳动者服务站点建设方面将加大推广力度,做实“互联网+”普惠性服务,从精神上、生活上、物资上和工作上对困难职工给予帮扶和关注,让职工的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×