中工娱乐

福建省总工会赴松溪县走访调研送温暖

来源:中工网
2021-11-19 13:04:00

  中工网讯 11月16日~17日,福建省总工会赴南平市松溪县开展走访调研送温暖活动。福建省总工会副主席、一级巡视员郑小蕊,南平市总工会党组书记、常务副主席朱金生,松溪县委常委、统战部部长、副县长、县总工会主席吴芳等参加活动。

  座谈会上,郑小蕊传达学习党的十九届六中全会精神。来自企事业单位的一线职工、农民工代表、劳模代表以及工会干部参会。她强调,各级干部职工要深刻领会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要坚定信念、凝聚共识,找准工会工作的着力点落脚点,把贯彻落实党的十九届六中全会精神贯穿到工会工作全过程;要广泛开展宣传宣讲活动,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

  郑小蕊一行慰问了光荣在党50年老党员、困难劳模和课后服务困难教师,并送上慰问金和工会的关怀。

  “课后服务学生参与率是多少?”“课后服务课程有哪些具体内容?”“师资力量调配有没有困难?”“学生和家长对课后服务有什么需求?”郑小蕊来到松溪县松航小学,与学校负责人交流,详细询问了解课后服务开展及基础设施建设等情况。她充分肯定了松航小学在加强课后服务方面的好做法,强调要把课后服务作为一项真正解决职工之忧,助力孩童成长的民生工程,在做实做细同时再上新台阶。

  期间,调研组还前往松溪一中为省“职工最美家庭”——齐国春、刘宏家庭送喜报。在座谈中,郑小蕊表示,各干部职工要在家庭文明建设中发挥好模范带头作用,带动更多家庭传承和弘扬中华民族传统美德,涵育时代新风,传播积极向上、家风优良的新时代家庭文明正能量。

  在郑墩镇梅口埠,郑小蕊一行参观了兰坤发劳模工作室,详细了解工作开展情况。郑小蕊指出,一个劳模就是一面旗帜,要利用好劳模工作室这个平台,充分发挥传帮带功能,激发引领广大职工的劳动热情和创新创造活力,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,继续发挥示范带头作用。(松工文 齐锦英摄影报道)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×