中工娱乐

福建莆田市总工会为新就业形态劳动者送去“家”温暖

来源:中工网
2021-11-18 18:05:40

  中工网讯  一段时间以来,福建省莆田市总工会通过系列暖心举措,为新就业形态劳动者送去“家”温暖。

  送文化。走进莆田市快递行业工会联合会,举办“百课 百歌 百画”致敬辉煌百年——莆田市庆祝建党100周年主题网络征集展示活动,邀请莆田学院党史教育宣讲团老师围绕“闽中游击区革命史”为主题进行授课,通过党史学习教育引导广大新就业形态劳动者听党话、感党恩、跟党走。

  送健康。保障新就业形态劳动者职业安全健康,开展“夏送清凉”高温慰问活动,为快递从业人员送去绿豆、蜂蜜、矿泉水等防暑降温饮品。持续实施“您的健康我关注”项目,组织已入会的110名“八大群体”暨新业态劳动者女职工代表开展含“两癌”筛查项目在内的免费健康体检,增强女职工自我保健意识。

  送法律。面向新业态领域开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,组织律师志愿者力量深入新就业形态劳动者相对集中的区域和场所,举办讲座培训、提供咨询服务,普及劳动合同签订、社会保险保障、劳动争议处理等职工最关心的切身利益法律知识,为广大职工准确理解、把握和运用法律法规提供指导和帮助。

  送维权。依托微信公众号平台,向全市各平台企业发出《工会劳动法律监督提示函》,督促平台企业依法规范用工。推动在新就业形态行业、企业建立集体协商机制,莆田市连成元通速递有限公司开展了外省籍职工“留莆过年”专项集体协商,京东(仙游)数字经济产业园区召开工资集体协商现场会。

  送技能。与市人社局、市邮政管理局联合举办2021年度邮政快递业务员职业技能竞赛,搭建成才成长平台,促进广大快递业务员切磋技艺、交流经验,激发行业从业人员创新发展热情和爱岗敬业精神,助力新就业形态劳动者提高职业技能,培育能工巧匠,共有15家快递企业、45名选手报名参赛。

  送关爱。通过“情暖新春、留莆快递小哥关爱‘邮’我”送温暖活动,为全市294名留莆过年的省外快递员送去慰问金及慰问品共计7.3万元。走访莆田市国投智慧出行的“司机之家”慰问100名抗疫一线的出租网约车司机志愿者们。围绕“职工心愿我来圆”主题,为100名“8+N”群体职工点亮微心愿。(王丽)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×