中工娱乐

重庆市忠县总工会:共建共治共享社会治理新格局

来源:中工网
2021-11-18 10:35:26

  中工网讯 (工人日报-中工网记者李国 通讯员陶文香)“说实话,没想到开展民主管理对我们企业和职工有这么多好处。”17日,聆听了重庆忠县总工会举办的“推进基层治理·民主管理进企业宣讲”后,重庆海新运业(集团)工会主席汪增伟如是说。

  重庆忠县总工会在基层治理工作中,主动思考、统筹谋划,深入延伸工会服务触角,从职工群众最关心、最直接、最现实的利益出发,创新工会基层治理参与方式,精准把握融入基层治理的切入点和着力点,推出多项举措,尽心尽力为职工群众办实事、做好事,用心用情解决职工群众“急难愁盼”问题。

  据了解,这已经是忠县总工会今年开展的继重庆天地医药有限责任公司后的第2场“推进基层治理·民主管理进企业宣讲”活动。“下半年,忠县总工会还将继续在大的行业部门、工业园区、非公企业开展‘推进基层治理·民主管理进企业宣讲’,更好地服务于全县企事业职工群众。”忠县总工会相关负责人说。

  “推进基层治理·忠县集体协商现场观摩会”召开两个月以来,在全县企事业单位中反响热烈,忠州街道深入企业,广泛宣传民主管理;颂鸿建司、曼子建材等企业积极建立民主管理相关制度;胡燃商行优化民主管理工作内容,积极申创市级企业民主管理示范单位......全县民主管理工作在积极健康中推进得热火朝天。

  据悉,今年忠县总工会在模范职工之家创建工作方面积极探索、大胆创新,通过组织部分市级模范职工之家、县级模范职工之家、有创建意愿的工会组织负责人赴重庆渝北区开展“推进基层治理·模范职工之家观摩学习活动”,召开“推进基层治理·职工之家创建工作座谈交流会”、开展全国模范职工之家结对共建、组织工会干部下基层蹲点指导等方式,推进职工之家建设和各项工作水平的提升,逐步补齐短板弱项,促进相互学习、取长补短、共同提高。

  忠县总工会党组书记、常务副主席杨广斌介绍,忠县总工会从年初开始着手谋划、精心筹备的“工会进万家”、服务职工专题活动之一,为工会凝聚职工力量参与社会治理提供了有益的经验,为创新社会治理和维护社会稳定贡献了重要力量。下一步,忠县总工会将充分发挥主观能动性,因地制宜开展精准服务,不断增强基层工会组织的影响力,更好服务职工群众,贡献新时代参与基层治理的“工会力量”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×