中工娱乐

贵州省人大常委会副主任、省总工会主席桑维亮指出 切实把六中全会精神贯彻到工会工作中

来源:中工网-工人日报
2021-11-18 07:15:00

  原标题:贵州省人大常委会副主任、省总工会主席桑维亮指出 切实把六中全会精神贯彻到工会工作中

  中工网讯(工人日报-中工网记者李丰)11月16日,贵州省总工会十四届七次主席会议(扩大)在贵阳召开。贵州省人大常委会副主任、省总工会主席桑维亮主持会议并讲话,指出要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实把工作重心聚焦到工会主业主责上来,不断推动新时代贵州工会工作高质量发展,团结动员广大职工奋发有为地担当新使命、奋进新征程。

  桑维亮指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次十分重要的会议。全省各级工会组织要提高政治站位、统一思想认识,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  桑维亮指出,全省各级工会要厘清工作思路,聚焦主业主责,坚持党对工会工作的全面领导、聚焦工会组织引领职工听党话、跟党走政治责任主动担当作为;坚持职工为中心的工作导向、聚焦工会组织“维护”“服务”基本职责主动担当作为;坚持牢牢把握我国工人运动的时代主题、聚焦工会组织“建设”职能主动担当作为;坚持维权与维稳相统一、聚焦工会组织“参与”职能主动担当作为;坚持加强职工思想政治引领工作、聚焦工会组织“教育”职能主动担当作为;坚持深化工会改革创新、聚焦工会组织“三性”要求主动担当作为。围绕“四新”主攻“四化”,紧扣重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,广泛深入持久推进“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛,讲好工会故事,发出更多工会“好声音”,切实把六中全会精神贯彻落实到工会工作中去。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×