中工娱乐

为粤港澳大湾区储备电商直播人才

首届广东省直播销售员职业技能竞赛启动

来源:中工网
2021-11-17 14:44:27

  中工网讯 据南方工报消息,11月15日,由广东省总工会、省人社厅、省工信厅、省科技厅联合主办,省财贸工会、省服务贸易协会、广州英虎网络股份有限公司共同承办的“2021年度广东省直播销售员职业技能竞赛——头号主播”新闻发布会暨启动仪式在广州举行。省服务贸易协会创会会长、省商务厅原巡视员黄永智,省财贸工会主席李键等出席启动仪式。

  据介绍,首届广东省直播销售员职业技能竞赛正式启动,是广东省新就业形态劳动者工作生活中的一件大事,也是在奋进新征程中职工展现新技能、实现新梦想的一件盛事。本次比赛作为2021年度广东省职工职业技能大赛的重要项目,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进直播电商行业发展、提升职工专业技能、打造行业标杆,进一步助力粤港澳大湾区直播电商人才培养、推动直播电商行业向专业化、职业化的道路发展。

  本次比赛采取“线上机试+线上培训”“线上直播销售及推广”和“线下现场竞赛”的方式,报名、培训均为免费,拟分“初赛→复赛→决赛”三个流程,重点考核直播销售员岗位相关职业技能,包含直播销售基础知识、行业核心价值理念、岗位基本技能等多项内容。

  为鼓励该行业从业者“在干中学、在学中练、在练中创”,进一步推动职工技术比赛、技能提升、技术创新融合发展,对获得本次大赛前五名的选手,主办方将颁发相应证书,而获得大赛第一名的选手,主办方将按程序为其申报“广东省五一劳动奖章”。赛后,广东服务贸易协会和港澳两地相关机构将合作建立粤港澳大湾区直播人才库,为大湾区直播电商行业构建一个系统化的平台,提供坚实的直播人才储备。(南方工报全媒体记者蓝娟)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×