中工娱乐

柳州工会启动温暖行动 解决新业态劳动者急难愁盼问题

来源:中工网
2021-11-17 09:40:00

  中工网讯 据广西工人报消息,近日,广西柳州市总工会在柳江区华乐物流园内举办“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动仪式。全市各级工会将面向快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者开展送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送服务资源、送工作岗位、送技能提升等“七送”服务活动。

  柳州市总工会党组书记、副主席慕振升告诉记者,活动旨在通过为新就业形态劳动者提供“七送”服务,健全维权长效机制,精准提供工会贴心关怀,营造关心关爱新就业形态劳动者的氛围,引导全社会帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼问题,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工心坎上。

  启动仪式上,柳州市总工会慰问新就业形态劳动者代表,向他们赠送书籍《把一切献给党》、365职工健康服务卡、意外伤害保险和发放慰问金。现场还宣读了《倡议书》,倡议全市新就业形态企业及工会切实发挥作用,积极维护新就业形态劳动者合法权益。

  活动当天还开展柳州市新时代文明实践“劳模工匠话成长”宣讲活动,并为新就业形态劳动者提供眼科检查、法律咨询、心理关爱咨询、理发等服务。(广西工人报记者景喆 通讯员黄伟)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×