中工娱乐

浙江临安工会赴四川白玉县开展对口帮扶工作

来源:中工网
2021-11-16 13:42:47

  中工网讯(记者 王鑫)“通过助学、助困、助训进白玉的形式,聚焦白玉县职工群众的真正需求,发挥工会组织的各项优势,助力对口帮扶地区乡村振兴事业的深入发展,用心架起帮扶的桥梁。”日前,浙江省杭州市临安区总工会相关负责人前往四川甘孜白玉县开展对口帮扶工作时表示。

  据了解,此次临安区总工会针对白玉县在乡村振兴工作中存在的短板、问题,通过“助学、助困、助训”的形式,切实推进对口帮扶工作走深走实。帮助提升白玉县第二小学设施,预计明年,基础设施将得到很大改善。对县内61户困难职工存在补助标准过低、脱贫难以实现的情况,加大对困难职工的帮扶力度,帮助他们脱困解困。将技术带入白玉县,帮助职工技能提升,带动技术脱贫。

  同时此次帮扶将助建一座校“图书馆”。帮助孩子们改善学习条件,缓解“买书难、借书难、看书难”的问题,助力教育扶贫;助建两个“职工之家”。针对白玉县基层工会建设薄弱的问题,临安区总工会将加大力度支持白玉县总工会进行职工之家建设,预计今年年底完成2家基层工会职工之家建设,不断增强基层活力;规划一条职工疗休养路线。扎实开展两地职工疗休养合作,开发能满足职工需求的疗休养线路,助推白玉县文化旅游事业的发展。

  此次工作在当地的支持下,开展了卓有成效的对口帮扶活动。双方就全面深化交流合作,携手共创高质量发展新局面,推动对口帮扶结出新硕果进行了交流,并签订《临安区与白玉县深化两地工会工作交流合作协议》,建立起跨越万水千山的情谊。今后,两地工会也将按照合作协议,多层次开展深化合作交流,共同书写合作交流新篇章。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×