中工娱乐

河南省职工经典诵读活动结束

来源:中工网
2021-11-16 11:22:19

  中工网讯 据河南工人日报消息,近日,河南省委宣传部、省总工会近日联合发文,对“悦读新思想 建功十四五”庆祝中国共产党成立100周年河南省职工经典诵读活动获奖单位和个人进行通报,全省职工经典诵读活动至此圆满结束。

  为教育引导全省广大职工提高政治素质、打牢思想根基,建功“十四五”、勇当排头兵,今年省委宣传部、省总工会联合开展了“悦读新思想 建功十四五”庆祝中国共产党成立100周年河南省职工经典诵读活动。活动开展以来,全省各级宣传部门和工会组织积极响应、精心谋划,结合党史学习教育情况,组织开展形式多样的群众性读书活动。同时广泛动员职工群众在“抖音短视频平台”上传短视频作品,在全省职工中掀起了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的热潮。

  经过4个月的初赛、选拔赛,各级工会共精选报送长视频作品57个,职工个人上传短视频作品3181个,转发传播量达1423万人次。经组织专家评审,濮阳市总工会推荐的作品《英雄》、省电力工会推荐的作品《赵一曼给儿子的一封信》、信阳市总工会推荐的作品《何家冲赞》分别获得长视频一等奖;罗山县融媒体中心、新郑市人民医院、信阳广播电视台推荐的作品则分别获得短视频一等奖。同时,活动评选出二等奖12名(长视频、短视频各6名)、三等奖20名(长视频、短视频各10名)、优秀奖27名、优秀组织奖15个。获奖作品坚持正确方向,内容昂扬向上,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉历程,生动展现了河南广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信心和决心。

  按照要求,全省各级宣传部门和工会组织将不断探索创新,进一步巩固扩大“悦读新思想 建功十四五”经典诵读活动成果,激励全省广大职工凝神聚力、砥砺奋进,为建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。(河南工人日报记者胡艺)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×