中工娱乐

新疆维吾尔自治区总工会:聚焦急难愁盼 做实权益保障

来源:中工网-工人日报
2021-11-16 07:18:18

  原标题:新疆维吾尔自治区总工会多举措服务新就业形态劳动者(引题)

  聚焦急难愁盼 做实权益保障(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员哈斯叶提·卡斯木)今年以来,新疆维吾尔自治区总工会从“奖”“引”结合、体验感受等方面,切实分类做实新就业形态劳动者的合法权益,推动新就业形态劳动者权益保障工作落实落地。

  围绕将新就业形态劳动者吸引过来、组织起来、稳固下来这个目标,自治区总工会畅通新就业形态劳动者入会通道,在全区大力开展八大群体建会入会行动。

  同时,自治区总工会聚焦新就业形态劳动者的急难愁盼问题,在维权帮扶、劳动报酬、社会保障、劳动保护、职业培训、民主参与和精神文化需求等方面,推动建立健全新就业形态劳动者权益保障机制。

  自治区总工会深入到新就业形态劳动者中,开展“永远跟党走暨文化润疆进千企到万家活动”“三学一争”“劳模进校园 思政老师进企业”等活动,将新就业形态劳动者纳入工会各项服务中,大力推广职工互助保险活动。

  自7月中旬以来,新疆维吾尔自治区总工会机关组成9个体验式调研活动组,组织工会干部深入基层、深入职工中,了解新就业形态劳动者群体的思想动态、工资收入等情况,为进一步做好新就业形态劳动者服务工作提供了动力和空间。

  此外,自治区总工会还策划了演讲、小品、歌曲等,全方位、立体式展示新疆就业形态劳动者的工作环境、休息娱乐、成长发展、团队友情等,讲好新疆广大职工群众爱岗敬业和各级工会维权服务的故事。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×