中工娱乐

昆明市环卫工人职业技能竞赛举行

来源:工人日报客户端
2021-11-14 16:05:33

  原标题:昆明市环卫工人职业技能竞赛举行

  工人日报-中工网记者 黄榆

  11月13日,云南省昆明市西山区总工会承办的2021年昆明市环卫工人职业技能竞赛在西山区举行,来自昆明市环卫行业的7支队伍104名职工代表参赛。

  扎扫把、清扫落叶、垃圾清扫车路面清扫、垃圾分类知识比拼......不同组别的环卫工人争分夺秒,争先在最短时间内又好又快地接力完成各项环卫技能比拼,这是竞赛中的一幕鲜活场景。此次竞赛设置道路清扫员竞赛、机扫车工作员清扫、垃圾分类竞赛三个项目。通过以赛代练、以赛促训,不仅对职工操作技能进行检验,也提高了一线职工的技能水平与操作水平。

  西山区总工会副主席夏勇表示,近年来新技术、新技能层出不穷,环卫行业面临许多技术、工程、管理上的难题,亟须提升环卫工职业素养、职业技能。开展职工技能比赛是培养和造就一支技能精湛、作风过硬的高素质职工队伍的重要途径。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×