中工娱乐

河北保定市总工会扎实推进机关干部赴基层蹲点活动

来源:中工网
2021-11-14 11:19:48

  中工网讯 据河北工人报消息,今年6月以来,河北保定市总工会及各县(市、区)工会共抽调机关干部110名,组成49个蹲点工作组,分赴全市劳动关系矛盾突出、工会工作薄弱和未建会企业所在地区,按照“‘解剖麻雀’、发现问题、理清思路、精准施策”的工作要求,扎实推进工会系统机关干部赴基层蹲点活动。

  为深入贯彻落实省总工会有关要求,保定市总工会深入开展全市工会系统机关干部赴基层蹲点活动,为此,市总及各县(市、区)总工会分别成立了由各级工会主要负责人为组长的领导小组,将蹲点活动作为党史学习教育的一项重要内容,并与“我为群众办实事”实践活动结合起来,进一线、深扎根、解难题,聚焦强化组织领导、解决实际问题、坚持创新发展三个方面,着力提升基层和企业工会的联动力、服务力和攻坚力。

  活动中,该市总机关成立由县级干部带队的6个蹲点组,分赴保定工业园区、高碑店市经济开发区、清苑区魏村镇、顺平县经济开发区、徐水区高林村镇、博野县南小王镇开展蹲点活动。与此同时,各县(市、区)也各自派出蹲点工作组,分赴各基层、企业开展相关工作。

  聚焦坚持创新发展,提升攻坚力。按照省总有关要求,活动中,该市各蹲点组将新就业形态劳动者入会作为重要任务,加强协同联动、凝聚各方力量,以创新举措推动货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者入会和服务工作。

  聚焦解决实际问题,提升服务力。蹲点活动,重在“蹲”,志在“解”。活动中,该市各级工会蹲点工作组通过深入走访调研、召开座谈会、现场办公等方式,走访基层单位190余个,访谈基层职工群众1100余名,指导48个基层工会完善组织机构,组织150余场次的培训宣讲活动,培训职工群众和工会干部2400余人,开展形式多样的工会服务活动,惠及职工3700余人。同时,推动莲池区、高碑店、蠡县、曲阳等县(市、区)新建基层工会104个、新发展会员4000余人,其中新就业形态群体21个、新就业形态劳动者2000余人。

  几个月来,该市总机关派出的6个蹲点组,先后现场解决问题65件,征求到意见建议219条,去除重复的,剩余意见建议经过梳理分类汇总,建立台账10条,目前已对这些意见建议进行责任分解,实行挂图整改,限期完成。(河北工人报记者吕新生 通讯员韩林湘)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×