中工娱乐

无锡全力推进校会企合作落地见效

来源:工人日报客户端
2021-11-12 15:47:59

  原标题:无锡全力推进校会企合作落地见效

  工人日报-中工网记者 黄洪涛 通讯员 陆飞宇

  11月9日,江苏省无锡市梁溪区产业工人技能培训基地揭牌签约仪式在无锡技师学院举行。这是无锡全力推进学校、工会、企业合作迈出的坚实一步。

  “以往的合作方式多为产教融合、校企合作,此次工会搭台,将学校与企业点对点的合作,变为行业性的整体培训。”无锡技师学院院长李振云说,以往点对点服务,基本都是针对大型企业开展的,虽然面多量广的中小微企业也有人才培训的需求,但是往往单个企业的培训人数不会太多,单独开班成本较高。此次培训基地揭牌后,可以由工会牵头,将同行业企业组织起来,针对行业的共性需求,进行整体培训,以此来解决中小微企业的人才培训难题。

  据悉,经梁溪区总工会与无锡技师学院多次友好协商,双方达成共识:梁溪区总工会为学院学生提供教学实习、生产实践、就业上岗的平台;技师学院为地方提供符合需求的生源,进行实习及就业,并且每年为区域内企业提供实习生、毕业生100人以上。梁溪区提供优秀企业的工程技术人员和管理骨干担任学院的兼职师资。产业工人技能培训基地为企业员工提供学历提升、员工培训等服务,协助政府做好企业所需人才的培养、咨询服务、专业培训等工作。

  “以往都是请老师到企业进行培训,还没有将员工送出去培训过。”无锡市科虹标牌有限公司总经理钱小玲说,此次基地的揭牌,让企业人才培训有了一个好阵地。

  无锡市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席陈德荣表示,要提高政治站位、精诚务实合作、发挥工会优势,积极推动校会企合作走深走远。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×